Bacalhau com Vinho do Porto

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

pão ralado

6 postas de bacalhau (lombo)

azeitonas

3 cebolas

pimenta

2 colher (sopa) de farinha

1 ovo

azeite

2 cálices de vinho do Porto

2 colher (sopa) de vinagre

6 batatas

salsa

sal

1 dente de alho

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas

2. escorrer e mergulhar num tacho com água fria

3. Levar a forno brando até levantar fervura

4. Retirar de imediato as postas de bacalhau

5. Tirar as espinhas e as peles e enxugar os lombos num pano

6. Depois, passar as postas por farinha e fritar em azeite muito quente

7. Então, no mesmo azeite de fritar o bacalhau, fritar as cebolas às rodelas

8. Regar com vinho do Porto, vinagre e um pouco de água

9. Juntar o dente de alho e o ramo de salsa

10. Temperar com sal e pimenta e deixar ferver cerca de 5 minutos

11. Cozinhar as batatas com pele

12. Pelar e cortar às rodelas

13. Passar primeiro por farinha e depois pão ralado

14. Fritar em óleo bem quente

15. Colocar as postas de bacalhau numa travessa e cobrir com o molho

16. Enfeitar a travessa com as batatas fritas, a salsa e azeitonas

Rende 6 porções

 

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