Bacalhau com vinho

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 ramo de salsa picado

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de farinha de rosca

2 cebolas

½ xícara (chá) de vinho branco seco

3 ovos

suco de 2 limões

1 colher (sopa) de vinho do Porto

2 gemas

200 gramas de bacon

1 xícara (chá) de azeite

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

Modo de preparo:

1. Temperar o bacalhau com sal, pimenta e o suco de um limão

2. Reservar por 10 minutos

3. Passar o peixe na farinha de rosca e, em seguida, nos ovos batidos

4. Aquecer metade do azeite e fritar as postas

5. Escorrer sobre papel-toalha e reservar

6. Cortar a cebola em meia-lua e o bacon em cubos

7. Leveos ao fogo com o azeite restante e refogar ligeiramente

8. Regar com o vinho branco e deixar evaporar um pouco

9. Retirar do fogo e acrescentar o vinho do Porto, o suco de limão restante, a salsa e as gemas batidas

10. Deixar no fogo baixo por 10 minutos, mexendo às vezes

11. Apagar o fogo e reservar

12. Colocar o bacalhau numa travessa e despejar o molho quente por cima

13. Servir em seguida

 

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