Bacalhau com verduras

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 colher (sopa) de molho de tomate

2 colher (sopa) de azeite

1 cebola média ralada

pimenta-do-reino a gosto

450 gramas de bacalhau limpo

2 dentes de alho amassados

1 maço de espinafre limpo e picado

sal a gosto

½ xícara (chá) de iogurte desnatado

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau em uma tigela com água e deixar de molho de um dia para o outro, ou até dessalgar

2. Retirar da água e picar em pedaços grandes

3. Reservar

4. Aquecer metade do azeite em uma panela e dourar a cebola

5. Juntar o bacalhau, o molho de tomate e a pimenta-do-reino

6. Acertar o sal, se necessário, e refogar por 3 minutos

7. Retirar do fogo e reservar

8. Cozinhar o espinafre no vapor por cerca de 3 minutos

9. Em outra panela, aquecer o azeite restante, adicionar o alho e o espinafre e refogar por 1 minuto

10. Retirar do fogo, acrescentar o iogurte e misturar bem

11. Colocar em um refratário o bacalhau e a mistura de espinafre com iogurte e levar ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até a superfície ficar dourada

12. Servir a seguir

13. Se preferir, decorar com espinafre cozido

 

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