Bacalhau com uva passa

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

¼ xícara (chá) de azeite

2 colher (sopa) de suco de limão

400 gramas de bacalhau demolhado

½ xícara (chá) de castanha-de-caju

1 xícara (chá) de água

2 colher (sopa) de salsa picada

1 pitada de pimenta-do-reino

½ xícara (chá) de passas pretas

sal a gosto

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau, eliminar a pele e as espinhas

2. Separar em lascas grandes e reservar

3. Numa panela pequena, ferver a água em fogo alto com a passa por 2 minutos

4. Escorrer e reservar

5. Transferir o bacalhau para uma travessa e Distribuir a passa reservada e a castanha em pedaços

6. Polvilhar com a salsa e regar com o suco de limão e o azeite

7. Temperar com o sal e a pimenta e cobrir com filme plástico

8. Deixar descansar em temperatura ambiente por 30 minutos

9. Servir em seguida

 

Deixe um comentário