Bacalhau com torresmo

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

½ xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de óleo

4 batatas grandes

1 dente de alho picado

2 gotas de vinagre

suco de 1 limão

1 pitada de sal

1 cebola picada

1 quilo de toucinho

4 folhas de couve

Modo de preparo:

1. Torresmo: Cortar o toucinho em cubos e lavar com água e o suco de limão

2. Escorrer bem e reservar

3. Levar uma panela de ferro ao fogo e acrescentar metade do óleo e o toucinho

4. Temperar com sal e frite, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até soltar toda a gordura

5. Retirar com uma escumadeira, escorrer sobre papel-toalha e guarde em um recipiente com tampa por um dia

6. No dia do preparo, levar novamente ao fogo uma panela com o óleo restante e fritar o torresmo até ficar crocante

7. Retirar do fogo e reservar sobre papel-toalha

8. Bacalhau: Aferventar o bacalhau

9. Quando ficar macio, retirar e reservar

10. Na mesma água, cozinhar a couve

11. Quando a couve estiver cozida, retirar e colocar a batata

12. Se necessário, acrescentar mais água

13. Quando a batata ficar macia, retirar e descartar a água

14. Descascar a batata, cortar em rodelas, e rasgue a couve

15. Aquecer metade do azeite e refogar a cebola e o alho

16. Adicionar o vinagre e o torresmo

17. Mexer e cozinhar por 5 minutos

18. Numa panela de barro, colocar o azeite restante, a batata em rodelas, a couve e o bacalhau em lascas grossas

19. Cobrir com o molho de torresmo, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos

20. Retirar e servir

 

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