Bacalhau com tomates e pimentões

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 pimentões vermelhos

suco de 1 limão

500 gramas de bacalhau

extravirgem

1 ramo de salsa

½ quilo de batatas cozidas

2 latas de tomates pelados

1 colher (chá) de alho amassado

100 gramas de azeitonas verdes

2 folhas de louro

sal a gosto

2 colher (sopa) de farinha de trigo

1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino

2 cebolas grandes

3 colher (sopa) de manteiga sem sal

3 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau de molho na geladeira por, no mínimo, 24 horas, com a pele virada para cima e trocando a água

2. Retirar a pele e as espinhas e cortar em quadrados

3. Enxugar bem num pano

4. Passar pela farinha de trigo e dourar na manteiga misturada ao azeite (e aquecidos por 4 minutos)

5. Retirar o bacalhau com uma escumadeira e reservar

6. Na mesma frigideira, fritar o pimentão cortado em tiras

7. Escorrer e juntar ao bacalhau

8. Continuar com a mesma frigideira e cozinhar as cebolas em rodelas e o alho (tampando a frigideira), em fogo baixo

9. Depois de 5 minutos, adicionar o ramo de salsa, o sal, o louro e os tomates pelados (picados)

10. Deixar cozinhar em fogo brando por 10 minutos, até que a mistura se transforme num purê

11. Retirar o louro e a salsa

12. Juntar ao molho o bacalhau com os pimentões reservados

13. Adicionar as azeitonas, o suco de limão e a pimenta e deixar cozinhar em fogo brando por mais 15 minutos, retificando o sal

14. Servir quente acompanhado de batatas cozidas

 

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