Bacalhau com Tomates e pimentão

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 postas de bacalhau previamente demolhadas

2 dentes de alho descascados

2 colher (sopa) de azeite

150 ml de leite de coco

pimentão verde

sal e pimenta preta moída na altura

4 tomates maduros

farinha

1 cebola grande descascada

Modo de preparo:

1. Uma vez demolhado o bacalhau, secar muito bem

2. Limpar de pele e de espinhas e cortar em lascas

3. picar a cebola e fazer o mesmo ao dentes de alho

4. Mergulhar o tomate por breves segundos, em água fervente e depois, por agua fria

5. Tirar a pele

6. Limpar de sementes e picar miudamente

7. Limpar o pimentão de sementes e cortar em tirinhas

8. Polvilhar as lascas de bacalhau com farinha e misturar de modo a que elas fiquem bem enfarinhadas

9. O melhor é colocar uma colher (sopa) de farinha num saco de plástico transparente e juntar as lascas de bacalhau

10. Fechar o saco e sacudir energicamente, Retirar o excesso de farinha

11. Num tacho aquecer o azeite

12. Juntar a cebola e o alho picados e deixar dourar

13. Acrescentar as lascas de bacalhau e deixar fritar, mexendo com uma colher de pau

14. Adicionar o tomate

15. Mexer e temperar de sal e de pimenta a seu gosto

16. Tenha em atenção o teor de sal do bacalhau, mesmo depois de demolhado

17. Adicionar as tirinhas de pimentão verde

18. Deixar cozinhar por mais dois minutos

19. Regar com o leite de coco

20. Deixar levantar fervura

21. Tampar o tacho e deixar estufar até que tudo esteja macio

22. Destampar o tacho e deixar ferver por mais uns breves minutos

23. Retificar temperos e decorar a gosto

Rende 4 porções

 

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