Bacalhau com tomate e cebola

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

5 tomates sem sementes em pedaços

2 cebolas

1 folha de louro

1 pimentão vermelho sem sementes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

½ xícara (chá) de azeite

4 dentes de alho

8 batatas sem casca

1 ramo de alecrim

Modo de preparo:

1. Separar o bacalhau em lascas

2. Levar metade do azeite ao fogo e colocar a cebola em rodelas, o pimentão em tiras, o louro e o alecrim

3. Por cima, colocar o bacalhau

4. Refogar por 20 minutos em fogo baixo

5. Retirar e reservar

6. A parte, cozinhar a batata em água e sal

7. Levar o azeite restante ao fogo

8. Quando estiver bem quente, fritar o alho esmagado

9. Juntar o tomate e deixar apurar por 5 minutos em fogo baixo

10. Reservar

11. Colocar nos pratos a batata cortada em rodelas

12. Por cima, colocar o bacalhau refogado e, sobre o peixe, o molho de tomate e alho reservado

 

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