Bacalhau com tomate e alho-poró

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 colher (sopa) de manteiga

recheadas

2 dentes de alho

2 cebolas

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço

1 ramo de salsa

sal a gosto

1 xícara (chá) de azeite

2 folhas de louro

2 xícara (chá) de alho-poró em rodelas

1 pimentão verde sem sementes em tiras

1 xícara (chá) de farinha de trigo

suco de 1 limão

200 gramas de tomate pelado

Modo de preparo:

1. Passar as postas de bacalhau pela farinha

2. Numa frigideira, colocar a manteiga e o azeite

3. Fritar as postas até dourarem

4. Retirar e colocar sobre papel-toalha

5. Escorrer a gordura para uma panela

6. Levar a gordura ao fogo e fritar o pimentão e o alho-poró

7. Retirar e juntar ao bacalhau

8. Na mesma panela, colocar o alho picado e a cebola em rodelas

9. Refogar em fogo baixo

10. Juntar a salsa, o louro e o tomate pelado

11. Cozinhar até o tomate se desmanchar

12. Misturar o bacalhau, o pimentão e o alho-poró

13. Temperar com sal e cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos

14. Antes de servir, juntar o suco de limão e a azeitona

 

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