Bacalhau com tomate assado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 ramos de salsa picados

1 xícara (chá) de azeite

2 colher (sopa) de açúcar

½ colher (sopa) de sal

1 cabeça de alho

ramos de tomilho a gosto

2 colher (sopa) de azeite

12 tomates maduros

600 gramas de bacalhau demolhado e limpo

1 dente de alho

1 cebola grande

Modo de preparo:

1. Tomate assado: Com uma faca pequena, retirar o cabo do tomate e cortar ao meio no sentido horizontal

2. Remover as sementes

3. A parte, misturar o sal e o açúcar e polvilhar a parte interna do tomate

4. Transferir para uma peneira com a parte cortada virada para baixo

5. Deixar descansar por 30 minutos

6. Forrar uma assadeira com papel-manteiga e arrumar o tomate com o lado cortado para cima

7. Regar com metade do azeite e colocar o tomilho e os dentes de alho inteiros

8. Levar ao forno preaquecido por 50 minutos

9. Abaixar o forno para médio e assar por mais 30 minutos

10. Virar cuidadosamente o tomate e assar por mais 20 minutos

11. Virar e assar por mais 10 minutos

12. Retirar do forno e deixar esfriar

13. Remover a pele do tomate e do alho

14. Colocar o tomate assado em uma tigela e juntar o alho amassado

15. Regar com o azeite restante

16. Bacalhau: Cortar o bacalhau em pedaços grandes e a cebola em rodelas

17. Picar o alho

18. Em uma frigideira, aquecer o azeite e fritar o bacalhau

19. Retirar e na mesma gordura, dourar rapidamente a cebola e o alho

20. Em pratos individuais, colocar o bacalhau, a mistura de cebola e o alho com o tomate

21. Polvilhar com a salsa e servir

 

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