Bacalhau com purê de mandioquinha

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 colher (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de vinho branco seco

600 gramas de mandioquinha

½ xícara (chá) de leite

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

5 colher (sopa) de maionese

2 dentes de alho picados

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

2 cenouras sem casca cozidas e em rodelas

1 pimentão vermelho sem sementes em tiras

Modo de preparo:

1. Bacalhau: Desfiar o bacalhau e reservar

2. Colocar o peixe num refratário e regar com azeite e vinho

3. Espalhar o alho, o pimentão e cenoura

4. Cobrir com maionese e com o purê de mandioquinha

5. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos e servir

6. Purê de mandioquinha: Cozinhar a mandioquinha

7. Quando estiver macia, descascar e passar no espremedor

8. Numa tigela, misturar com o leite e a manteiga

9. Temperar com sal e pimenta

10. Reservar

 

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