Bacalhau com purê de feijão e batata

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 batatas

1 xícara (chá) de água

5 colher (sopa) de margarina

1 pimentão verde sem sementes

sal a gosto

3 dentes de alho

800 gramas de feijão carioca cozido

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

1 colher (sopa) de coentro

1 pimentão vermelho sem sementes

1 colher (sopa) de salsa picada

½ xícara (chá) de azeite

2 cebolas

Modo de preparo:

1. Cortar o bacalhau em cubos, uma cebola em meia-lua e um dente de alho em lâminas

2. Refogar no azeite

3. Adicionar o pimentão em tiras

4. Quando o bacalhau estiver dourado, juntar a água e temperar com sal

5. Cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos

6. Juntar a salsa e misturar

7. Retirar do fogo e reservar

8. A parte, cozinhar a batata em água e sal

9. Escorrer o feijão e bater no processador

10. Acrescentar a batata escorrida e bater novamente

11. Picar a outra cebola e refogar na margarina

12. Juntar o alho restante picado e o coentro

13. Misturar bem e colocar o purê

14. Mexer bem e deixar cozinhar por 5 minutos

15. Retirar do fogo e servir com o bacalhau refogado

 

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