Bacalhau com pupunha

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de azeite

300 gramas de palmito pupunha fresco

½ xícara (chá) de vinho branco

2 colher (sopa) de manjericão roxo

1 xícara (chá) de água

sal a gosto

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

½ xícara (chá) de margarina

picado

4 dentes de alho

1 pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo:

1. Num refratário, colocar o bacalhau, o alho inteiro sem casca e regar com o azeite

2. Assar em forno médio e aumente a temperatura quando o bacalhau começar a se abrir em lascas

3. Regar de vez em quando com o azeite da forma e assar até dourar

4. A parte, lavar o palmito e escorrer sobre uma peneira

5. Lavar a pimenta, retirar as sementes e pique-a em pedaços bem pequenos

6. Colocar numa panela com o vinho, o sal e a água

7. Levar ao fogo e, assim que ferver, adicionar o palmito desfiado e cozinhar por 15 minutos ou até ficar crocante

8. Retirar do fogo, escorrer e reservar o palmito na panela

9. Em outra panela, colocar o manjericão roxo e a margarina

10. Levar ao fogo baixo por 2 minutos

11. Retirar do fogo, passar por uma peneira e aperte bem

12. Temperar com sal e despejar sobre o palmito na panela

13. Levar ao fogo e cozinhar, sacudindo a panela às vezes por 2 minutos

14. Retirar do fogo

15. Em pratos individuais colocar o palmito e colocar o bacalhau por cima

16. Servir em seguida

 

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