Bacalhau com Polenta

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga

300 ml de azeite

Sal e pimenta a gosto

200 ml de água aproximadamente

½ litro de leite

1 colher (sopa) de purê de batata

350 gramas de bacalhau demolhado e desfiado

Sal a gosto

100 gramas de polenta branca

Modo de preparo:

1. Bacalhau: Cozinhar o bacalhau no leite por 8 minutos

2. Coar e bater o bacalhau com o azeite no liquidificador, até formar uma pasta

3. Juntar o purê de batata e misturar bem

4. Temperar com sal e pimenta

5. Polenta: Ferver a água com a manteiga e sal

6. Juntar a polenta aos poucos

7. Mexendo sempre

8. Cozinhar por 40 minutos, com a panela destampada

9. Colocar a polenta em uma assadeira untada e cortar em rodelas

10. Grelhar as rodelas de polenta na chapa ou na frigideira

11. Montagem: Colocar o bacalhau sobre a polenta e levar ao forno por 2 minutos

12. Regar com um fio de azeite

13. Servir acompanhado de salada verde

 

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