Bacalhau com piripíri

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 tomates maduros sem sementes

8 batatas sem casca

½ colher (sopa) de piripíri

4 dentes de alho picados

sal a gosto

2 cebolas

1 xícara (chá) de farinha de rosca

1 xícara (chá) de azeite

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

2 pimentões verdes sem sementes

Modo de preparo:

1. Cozinhar a batata em água e sal

2. Escorrer, cortar em rodelas grandes e reservar

3. Cortar o pimentão em tiras e o tomate em rodelas

4. Cortar a cebola em meia-lua

5. Reservar todos separadamente

6. Levar ao fogo uma frigideira com metade do azeite, o piripíri e o alho

7. Refogar até o alho fritar, mas sem dourar

8. Em outra panela, dourar a cebola no azeite restante até ficar transparente

9. Transferir para uma panela de barro e cobrir com o tomate e o pimentão

10. Juntar o alho refogado com o piripíri

11. Misturar e refogar mais um pouco

12. Acrescentar a farinha e mexer bem

13. Adicionar o bacalhau em lascas e temperar com sal

14. Dourar bem e servir com a batata

 

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