Bacalhau com Piri-piri

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

300 ml de azeite

4 dentes de alho

1 e ½ quilos de bacalhau

1 malagueta

Modo de preparo:

1. Escolher algumas postas grossas da parte central do bacalhau de boa qualidade e colocar de molho em água fria durante 24 ou 48 horas, conforme a grossura das postas

2. Colocar na parte baixa da geladeira e mudar a água duas vezes durante o processo

3. Quando ficar no ponto escamar eliminar as espinhas e secar com um pano de cozinha

4. Aquecer o azeite numa caçarola de barro e juntar os alhos cortados

5. juntamente com os alhos, fritar uma malagueta para que o azeite adquira um travo picante

6. Quando começarem a tomar cor, retirar os alhos e a malagueta com uma escumadeira e colocar na caçarola as postas de bacalhau com a pele para baixo, deixando cozer a forno brando durante uns 8 minutos

7. Passado este tempo, para-se a primeira cozedura em azeite e coloca-se o bacalhau noutra panela com a pele voltada para cima e quatro colheradas de azeite

8. Levar a forno muito brando e mexer devagar até que o azeite comece a ligar com a gelatina que se soltou do peixe

9. O peixe não deve ferver e o molho deve ficar esbranquiçado e não demasiado espesso

10. Servir decorado com rodelas de alho frito e malagueta

11. Se não apreciar o sabor picante, pode esquecer a malagueta e fritar só os alhos

12. O prato ficará igualmente bom

Rende 4 porções

 

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