Bacalhau com pirão

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino a gosto

6 tomates sem pele e sem sementes

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

1 pimenta-malagueta

crua

1 quilo de filés de bacalhau fresco

3 colher (sopa) de azeite

2 xícara (chá) de água

Para regar

Azeite

1 cebola picada

suco de 1 limão

1 colher (sopa) de cheiro-verde

1 colher (sopa) de coentro

Modo de preparo:

1. Temperar o peixe com sal, pimenta e o suco de limão

2. Deixar descansar na geladeira por 5 minutos

3. A parte, untar um refratário retangular com uma colher (sopa) de azeite e arrumar os filés

4. Cobrir com o tomate, o coentro, o cheiro-verde, a cebola e metade da água

5. Regar com o azeite restante

6. Tampar e levar ao microondas por 7 minutos em potência alta

7. Retirar do microondas e escorrer, reservando metade do líquido que se formou

8. Colocar o caldo reservado em um refratário redondo fundo e juntar a água restante

9. Temperar com sal e a pimenta-malagueta em rodelas sem sementes

10. Colocar a farinha e misturar

11. Levar ao microondas por 3 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto

12. Regar o peixe com azeite e levar ao microondas novamente por 2 minutos em potência alta

13. Servir com o pirão

 

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