Bacalhau com pimentão

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 alho

4 pimentões

azeite

200 ml de polpa de tomate

salsa

100 ml de vinho branco

600 gramas de bacalhau

vermelhos

1 cebola

12 rodelas de chouriço

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água 2 ou 3 vezes

2. Escorrer e secar as postas com um pano

3. Assar os pimentões, descascar, eliminar as sementes e partir em tiras largas

4. Picar a cebola, esmagar o alho e a salsa

5. Colocar numa caçarola de barro com azeite e fritar a forno brando até começar a tomar cor

6. Acrescentar o puré de tomate e continuar a cozinhar

7. Quando o tomate começar a espessar acrescentar o vinho branco

8. Quando o molho tiver diminuído, acrescentar as postas de bacalhau e deixar cozinhar lentamente durante 20 minutos

9. 10 minutos antes de terminar de cozinhar, acrescentar os pimentões e as rodelas de chouriço

10. Este prato serve geralmente acompanhado com pão aquecido ou torrado

Rende 4 porções

 

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