Categoria: Peixes e frutos do mar
Ingredientes:
1 alho
4 pimentões
azeite
200 ml de polpa de tomate
salsa
100 ml de vinho branco
600 gramas de bacalhau
vermelhos
1 cebola
12 rodelas de chouriço
Modo de preparo:
1. Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água 2 ou 3 vezes
2. Escorrer e secar as postas com um pano
3. Assar os pimentões, descascar, eliminar as sementes e partir em tiras largas
4. Picar a cebola, esmagar o alho e a salsa
5. Colocar numa caçarola de barro com azeite e fritar a forno brando até começar a tomar cor
6. Acrescentar o puré de tomate e continuar a cozinhar
7. Quando o tomate começar a espessar acrescentar o vinho branco
8. Quando o molho tiver diminuído, acrescentar as postas de bacalhau e deixar cozinhar lentamente durante 20 minutos
9. 10 minutos antes de terminar de cozinhar, acrescentar os pimentões e as rodelas de chouriço
10. Este prato serve geralmente acompanhado com pão aquecido ou torrado
Rende 4 porções