Bacalhau com passas

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 dentes de alho sem fritar e em fatias

alcaparras a gosto

azeitona verde a gosto

1 quilo de batatas ou menos, se preferir

azeite

1 quilo de bacalhau

salsinha a gosto

uva passa branca a gosto

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes

2. Deixar uma noite na geladeira

3. Tirar as espinhas e não ferver

4. Deixar em lascas

5. Cortar as batatas em quatro

6. Montar na panela o bacalhau, batatas, alcaparras, alho, azeitona, uva passa e por último a salsinha

7. Regar com bastante azeite e levar ao fogo baixo por 30 minutos

8. Se quiser, colocar um pouco de água, bem pouco

9. Depois de desligado o fogo deixar descansar alguns minutos antes de servir

 

Deixe um comentário