Bacalhau com pão sírio

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

100 gramas de linguiça calabresa moida

caroço

400 gramas de mussarela ralada grosso

4 xícara (chá) de leite

600 gramas de molho de tomate

2 colher (sopa) de margarina

1 hora

1 cebola picada

400 gramas de pão sírio cortado ao meio

4 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de orégano

Fácil

sal e noz-moscada a gosto

2 colher (sopa) de farinha de trigo

1 fio de azeite

1 pitada de gengibre

500 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado

½ xícara (chá) de vinho branco seco

1 colher (sopa) de manjericão fresco

1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem

1 e ½ xícara (chá) de água

200 gramas de cream cheese

Modo de preparo:

1. Bater no liquidificador o molho de tomate com a água e a azeitona

2. Reservar

3. Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho

4. Adicionar o bacalhau e a linguiça

5. Refogar bem

6. Despejar o vinho e deixar evaporar

7. Juntar o molho de tomate batido e os ingredientes restantes, exceto o pão e o queijo

8. Deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo às vezes

9. Reservar

10. Molho: Numa panela, aquecer a margarina e dourar a farinha

11. Sem parar de mexer, juntar o leite aos poucos até engrossar

12. Temperar com sal, noz-moscada e o gengibre

13. Por último, colocar o cream cheese

14. Montagem: Em um refratário alterne camadas de molho, o peixe refogado, pão sírio e mussarela, terminando com o queijo

15. Levar ao forno por 25 minutos

16. Retire, deixar amornar e servir

Rende 4 porções

 

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