Bacalhau com palmito

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de vinagre

½ xícara (chá) de azeite

2 dentes de alho

8 batatas sem casca

4 cebolas

1 quilo de bacalhau demolhado, limpo e em lascas

3 tomates sem sementes

2 pimentões vermelhos sem sementes

300 gramas de palmito em rodelas

2 colher (sopa) de coentro picado

4 folhas de repolho aferventadas

12 azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo:

1. Separar o peixe em pedaços e reservar

2. Cozinhar a batata em água e sal até ficar macia

3. Escorrer e reservar

4. Picar o alho e o tomate

5. Cortar a cebola e o pimentão em rodelas

6. Num refratário, fazer camadas de batata, bacalhau, alho, tomate, cebola, pimentão e o repolho em tiras

7. Juntar o palmito e polvilhar com o coentro

8. Espalhar a azeitona e regar com o vinagre e o azeite

9. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio por 40 minutos ou até a batata ficar macia

 

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