Bacalhau com palma e legumes

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 palmas médias

3 colher (sopa) de azeite

2 cenouras sem casca

suco de 1 limão

1 cebola grande

1 pimentão vermelho sem sementes

400 gramas de bacalhau demolhado

1 colher (sopa) de cheiro-verde

sal e pimenta-do-reino a gosto

3 batatas grandes sem casca

1 pimentão amarelo sem sementes

3 tomates

Modo de preparo:

1. Retirar os espinhos da palma com uma faca e cortar em tiras bem finas

2. Aferventar rapidamente

3. Escorrer bem e reservar

4. aferventar o bacalhau

5. remover a pele e as espinhas e separar em lascas

6. Refogar as lascas em metade do azeite

7. Retirar do fogo e reservar

8. Descascar e cortar a batata e a cenoura à juliana

9. Cozinhar em água suficiente para cobrir por 5 minutos

10. Escorrer e reservar

11. Cortar os pimentões em tiras finas

12. Picar a cebola e o tomate

13. Numa travessa, misturar bem todos os ingredientes e temperar com sal, pimenta, o azeite restante, o cheiro-verde e o suco de limão

14. Servir imediatamente

 

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