Bacalhau com ovo e lingüiça

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 gomos de lingüiça calabresa defumada

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo

1 xícara (chá) de azeite

Óleo para fritar

4 dentes de alho picados

1 maço de espinafre cozido

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 quilo de batata-doce

2 cebolas picadas

6 ovos

100 gramas de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo:

1. Descascar a batata, cortar em cubos pequenos e fritar em óleo quente

2. Escorrer sobre papel-toalha e reservar

3. Separar o bacalhau em lascas e cortar a lingüiça em pedaços

4. Numa panela grande colocar o azeite, a cebola, o alho e a lingüiça e mexer até dourar

5. Juntar o bacalhau e refogar

6. Adicionar a batata frita e o espinafre

7. Sacuda a panela para não grudar

8. Temperar com sal e pimenta

9. Mexer e colocar os ovos ligeiramente batidos

10. Deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo às vezes

11. Retirar do fogo, polvilhar com a azeitona e servir

 

Deixe um comentário