Bacalhau com nozes

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 quilo e 200 gramas de bacalhau

½ xícara (chá) de nozes sem casca

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de azeite de oliva

1 dente de alho

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau inteiro de molho em água fria por uma noite

2. Levar ao fogo com bastante água fria e quando levantar fervura, tirar do fogo, deixando esfriar dentro da água por 20 minutos

3. Escorrer o bacalhau

4. Limpar, retirando completamente as espinhas e a pele, e cortar então em pedaços

5. Esfregar o dente de alho na panela (de preferência de barro) e colocar o azeite, o óleo e o bacalhau

6. Levar ao fogo em banho-maria por aproximadamente 20 minutos, mexer com cuidado para que o óleo cobrir todos os pedaços

7. Juntar as nozes e manter em banho-maria para não ferver, até o momento de servir

 

Deixe um comentário