Bacalhau com mostarda

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 cebolas

4 colher (sopa) de farinha de trigo

ralado

2 xícara (chá) de queijo parmesão

2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de azeitonas verdes

4 colher (sopa) de margarina

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo

recheadas e picadas

4 ovos cozidos sem casca picados

1 colher (sopa) de coentro picado

2 colher (sopa) de azeite

2 ovos batidos

sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Manteiga para untar

2 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau

2. Escorrer, reservando 1 xícara de (chá) da água do cozimento

3. Separar o peixe em lascas e reservar

4. Dourar a farinha na margarina, despejando aos poucos a água reservada e o leite

5. Mexer bem até obter um creme bem espesso

6. A parte, dourar a cebola picada no azeite

7. Juntar a mostarda, a azeitona, metade do queijo, o ovo cozido e o bacalhau

8. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada

9. Misturar bem e transferir para a panela com o creme

10. Mexer novamente

11. Despejar esse creme num refratário untado com manteiga e cobrir com o ovo batido

12. Polvilhar com o queijo restante e o coentro e levar ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até obter uma crosta dourada

 

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