Bacalhau com molho poulette

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 dentes de alho ralados

1 colher (sopa) de ervas finas

2 gemas

½ colher (sopa) de suco de limão

½ xícara (chá) de azeite

4 postas de bacalhau demolhado e limpo

100 gramas de azeitonas picadas

1 xícara (chá) de molho bechamel

2 cenouras sem casca raladas

1 pitada de pimenta-do-reino moída

1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo:

1. Desfiar o peixe em lascas

2. Colocar numa panela com o azeite, o alho, a azeitona, o coentro e a cenoura

3. Levar ao fogo por 10 minutos, mexendo às vezes

4. Retirar do fogo e reservar

5. Molho: Aquecer o molho bechamel por 3 minutos e juntar o suco de limão

6. Retirar do fogo e colocar as gemas passadas pela peneira

7. Levar ao fogo novamente

8. Juntar as ervas e a pimenta, misturar e cozinhar por 10 minutos

9. Retirar do fogo

10. Colocar metade do molho em um refratário

11. Por cima, colocar o refogado de bacalhau

12. Cobrir com o molho restante e levar ao forno preaquecido até borbulhar

13. Servir em seguida

 

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