Bacalhau com Molho Picante

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ copo de vinagre

sumo de 1 limão

2 dentes de alho picado

2 postas de bacalhau

pimenta

1 pitada coentros

1 ramo de salsa inteira

1 folha de louro

Modo de preparo:

1. Frigir o bacalhau, segundo a regra, e dividir em lascas

2. Levar ao forno a ferver, numa caçarola, ½ copo de vinagre, rodelas de cebola, um ou dois dentes de alho bem picados, uma folha de louro, salsa inteira, sumo de limão, pimenta e coentros; em levantando fervura, juntar uma colher de caldo; deixar ferver de novo, depois coar por uma peneira ou pano, espremendo

3. Dispor o bacalhau numa terrina de ir ao forno e colocar sobre ele o molho; levar ao forno e deixar enxugar bem

4. Servir sobre fatias de pão, torradas, bem quente, guarnecendo com ramos de salsa crua ou fria

Rende 2 porções

 

Deixe um comentário