Bacalhau com molho de tomate e batata frita

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 lata de tomate pelado

2 dentes de alho

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de cheiro-verde

3 colher (sopa) de manteiga

5 batatas

4 xícara (chá) de espinafre

800 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola

1 e 1/3 xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

1. Fritar o bacalhau no azeite e reservar

2. Retirar e reservar separadamente o peixe e o azeite

3. Cozinhar a batata em água e sal até ficar macia

4. Escorrer e esperar esfriar um pouco

5. Remover a casca e cortar em fatias

6. Aquecer a manteiga em uma frigideira e colocar a batata

7. Fritar até dourar levemente

8. Temperar com sal e pimenta e salpicar com a salsa

9. Reservar, mantendo aquecida

10. Aferventar o espinafre e refogar no azeite restante com o alho picado

11. Retirar do fogo e reservar

12. Molho: Refogar os ingredientes no azeite e deixar apurar bem

13. Ao servir, colocar o bacalhau nos pratos e o molho por cima com a batata

 

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