Bacalhau com molho de gemas

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 cebolas grandes

suco de 1 limão

6 batatas sem casca

2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

4 ovos cozidos sem casca

sal a gosto

800 gramas de bacalhau demolhado e limpo

4 colher (sopa) de azeite

2 gemas

2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Cortar a batata em rodelas e cozinhar em água e sal

2. Juntar o bacalhau e deixar cozinhar por 5 minutos

3. Escorrer, desfazer o peixe em lascas e reservar

4. Cortar a cebola em rodelas e refogar no azeite

5. Quando dourar, juntar o bacalhau e refogar por 5 minutos

6. Retirar do fogo e reservar

7. Colocar a batata em uma travessa e cobrir com o bacalhau e o ovo cozido cortado em rodelas

8. Molho: Levar a manteiga ao fogo

9. Quando se derreter, adicionar de uma só vez a farinha

10. Mexer muito bem e juntar o leite

11. Temperar com sal e o suco de limão

12. Colocar a gema, mexendo sempre

13. Deixar engrossar um pouco e despejar sobre o bacalhau

14. Levar ao forno até começar a borbulhar e servir

 

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