Bacalhau com molho de cogumelo

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 e ½ quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas

1 cebola

sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto

1 cebola picada

1 pimentão verde sem sementes

1 alho-poró em rodelas

pimenta-do-reino branca em grãos a gosto

3 dentes de alho picados

200 gramas de cogumelos grandes

3 tomates sem sementes

½ xícara (chá) de azeite

1 pimentão amarelo sem sementes

1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

1. Molho: Cortar os dois tipos de pimentão em tiras e a cebola em meia-lua

2. Cortar o cogumelo ao meio

3. Numa frigideira colocar o pimentão, a cebola e o cogumelo

4. Juntar o tomate picado e o alho

5. Temperar com sal e pimenta e dourar no azeite

6. Retirar do fogo e reservar, mantendo aquecido

7. Bacalhau: Numa panela funda, colocar as postas, a água, a pimenta, o alho-poró e a cebola

8. Cozinhar por 15 minutos

9. Retirar as postas com cuidado e escorrer o caldo

10. Em pratos individuais, colocar uma camada de molho e no centro as postas

11. Servir em seguida

 

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