Bacalhau com molho de camarão

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ colher (sopa) de noz-moscada

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

suco de 1 limão

1 xícara (chá) de leite

2 gemas batidas

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 ovos levemente batidos

1 xícara (chá) de azeite

2 colher (sopa) de salsa picada

1 xícara (chá) de farinha de trigo

200 gramas de camarão limpo

3 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Separar o bacalhau em pedaços grandes e passar na farinha (reservar uma colher e ½ de sopa) e no ovo

2. Fritar no azeite, retirar e escorrer sobre papel-toalha

3. A parte, cozinhar o camarão em pouca água

4. Coar e reservar a água e o camarão separadamente

5. Numa panela, aquecer a manteiga e colocar a farinha reservada

6. Misturar bem

7. Adicionar o leite e a água do camarão, mexendo sem parar para não empelotar

8. Temperar com o suco de limão, a salsa, a noz-moscada, o sal e a pimenta

9. Deixar encorpar, retirar do fogo e juntar as gemas

10. Misturar muito bem e levar ao fogo novamente

11. Colocar o camarão e misturar

12. Montar o prato com os pedaços de bacalhau e o molho de camarão

13. Servir imediatamente

 

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