Bacalhau com molho de alcaparras

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ xícara (chá) de alcaparras

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 e ½ xícara (chá) de leite

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo

3 colher (sopa) de margarina

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colher (sopa) de alho-poró picado

suco de 1 laranja

Modo de preparo:

1. Desfiar o bacalhau em lascas grandes e temperar com sal, pimenta e o suco de laranja

2. Juntar o alho-poró e deixar apurar na geladeira por 30 minutos

3. Colocar o bacalhau em um refratário, tampar e levar ao microondas por 8 minutos em potência alta

4. Retirar e deixar tampado por 10 minutos em tempo de espera

5. Molho: Misturar a farinha com duas colheres (sopa) de margarina

6. Colocar em um refratário e levar ao microondas por 1 minuto em potência alta

7. Adicionar o leite e misturar com uma colher de pau

8. Colocar novamente no microondas por 5 minutos, mas mexer duas vezes durante o cozimento

9. Retirar do microondas, adicionar a margarina restante e a alcaparra

10. Bater com um batedor manual até ficar cremoso

11. Transferir o bacalhau para uma travessa e regar com o molho de alcaparras

12. Servir de imediato

 

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