Bacalhau com molho de agrião

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto

1/3 xícara (chá) de água

1 maço de agrião

3 cebolas grandes

1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo

½ xícara (chá) de azeite

3 dentes de alho cortados em lâminas

2 colher (sopa) de sal

1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

1. Separar o peixe em pedaços grandes e reservar

2. Untar com metade do azeite uma assadeira e Distribuir as rodelas de cebola e o bacalhau

3. Por cima, colocar o alho e polvilhar com o sal, a pimenta e o cominho

4. Regar com azeite restante e assar até o bacalhau dourar

5. Molho: Lavar o agrião, secar bem, separar somente as folhas e os talos mais tenros e bater no liquidificador

6. Acrescentar o azeite, o sal e a água

7. Bater por mais 2 minutos e despejar em uma panela

8. Levar ao fogo baixo e cozinhar, mexendo às vezes, por 5 minutos

9. Retirar do fogo, coar e reservar

10. Colocar o enformado de bacalhau nos pratos e servir com o molho à parte

 

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