Bacalhau com molho curry

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

200 gramas de salsão

1 colher (sopa) de coentro picado

150 gramas de azeitonas pretas sem caroço

1 xícara (chá) de água

2 colher (sopa) de curry

2 dentes de alho picados

600 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas

2 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colher (sopa) de margarina

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 cebolas picadas

2 gemas

1 folha de louro

1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

1. Numa frigideira, aquecer a margarina

2. Colocar a cebola e o alho

3. Juntar o bacalhau, o salsão em cubos, metade do coentro e o louro

4. Regar com a água e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes

5. Diluir a farinha e o curry no creme de leite

6. Mexer até obter consistência cremosa

7. Despejar na frigideira com o bacalhau

8. Temperar com sal e pimenta

9. Misturar e colocar as gemas

10. Mexer e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos

11. Retirar do fogo e servir decorado com a azeitona e o coentro restante

 

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