Bacalhau com Missô

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

400 gramas de bacalhau demolhado

½ xícara (chá) de vinho doce de arroz

¼ de xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de saquê

rodelas de limão-siciliano

½ xícara (chá) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de missô

Azeite para fritar

Modo de preparo:

1. Numa panela, juntar o saquê, o vinho, o açúcar e a água

2. Levar ao fogo e deixar ferver até o líquido se reduzir um pouco

3. Acrescentar o missô, mexer e deixar por mais alguns minutos no fogo

4. Retirar

5. aferventar o bacalhau, remover a pele e as espinhas

6. Colocar numa vasilha e deixar marinar em 2/3 do molho de missô

7. Tampar e levar à geladeira por 12 horas

8. Reservar o molho que sobrou

9. Retirar o bacalhau da marinada e fritar em azeite quente até dourar

10. Aquecer o molho reservado e servir com o bacalhau

11. Decorar com o limão antes de servir

 

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