Bacalhau com melado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 cabeças de alho

1 xícara (chá) de azeitona preta em

1 xícara (chá) de azeite

3 cebolas em rodelas

2 colher (sopa) de canela em pó

4 xícara (chá) de alho-poró em rodelas

1 pitada de pimenta-do-reino

800 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas

1 quilo de batata-doce sem casca cortada em rodelas

½ xícara (chá) de melado

rodelas

1 xícara (chá) de margarina

4 xícara (chá) de farinha de trigo

3 xícara (chá) de salsão picado

Modo de preparo:

1. Numa tigela, misturar a farinha com a canela

2. Em seguida, passar o bacalhau por essa mistura

3. Untar um refratário com azeite e colocar as postas

4. Por cima, distribuir a batata e metade da cebola

5. Regar com metade do azeite restante e cobrir com papel-alumínio

6. Levar ao forno por 40 minutos

7. A parte, derreter a margarina com o azeite que sobrou e acrescentar o alho fatiado

8. Refogar por alguns minutos

9. Espalhar a cebola restante, o alho-poró, o sal são e a azeitona

10. Temperar com pimenta

11. Refogar tudo e juntar ao bacalhau

12. Deixar no forno por mais 15 minutos

13. Retirar o bacalhau do forno e regar com o melado

14. Misturar com cuidado e servir bem quente

 

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