Bacalhau com mariscos

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 colher (sopa) de farinha de trigo

800 gramas de bacalhau demolhado e limpo

2 colher (sopa) de manteiga

¼ xícara (chá) de manteiga

sal e pimenta-do-reino branca a gosto

½ xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de salsa picada

2 claras

2 gemas

½ xícara (chá) de leite

1 quilo de mandioquinha sem casca

3 cebolas

1 quilo de marisco limpo

Modo de preparo:

1. Separar o peixe em lascas e reservar

2. A parte, cortar a cebola em rodelas e refogar no azeite até dourar

3. Juntar o marisco e refogar por mais 5 minutos

4. Retirar e reservar

5. Em outro recipiente, cozinhar a mandioquinha em água e sal

6. Quando estiver macia, espremer e colocar em uma panela

7. Juntar a manteiga e, aos poucos, o leite fervendo

8. Levar ao fogo e cozinhar, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea

9. Retirar e misturar as claras batidas em neve

10. Reservar

11. Molho: Levar a manteiga ao fogo

12. Quando se derreter, polvilhar a farinha

13. Acrescentar aos poucos o leite, mexendo rapidamente

14. Colocar as gemas e temperar com sal e pimenta

15. Misturar bem e reservar

16. Montagem: Num refratário, colocar o refogado de cebola e mariscos

17. Por cima, arrumar o bacalhau

18. Colocar o molho e polvilhar com a salsa

19. Cobrir com o purê e levar ao forno até dourar

20. Servir em seguida

 

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