Bacalhau com Manteiga de Avelã

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 colheres de (sopa) de óleo vegetal

1 cebola pequena picada

Pimenta do reino

1 a 2 colheres de (sopa) de suco de limão

1 pacote de espinafre congelado ou 1 maço de espinafre cozido e picado

4 colheres de (sopa) de avelãs descascadas e picadas

4 filés de bacalhau (160 gramas cada filé)

3 colheres de (sopa) de creme de leite

Sal

300 gramas de macarrão gravatinha

6 colheres de (sopa) de manteiga

Noz moscada

1 colher de (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Cozinhar o macarrão em bastante água com sal, até ficar al dente

2. Temperar o bacalhau com um pouco de suco de limão, sal e pimenta e polvilhe um pouco de farinha de trigo

3. Numa panela, refogar a cebola em uma colher de (sopa) de manteiga

4. Junte o espinafre descongelado, temperar com sal e pimenta, e aqueça

5. Acrescente o creme de leite ao espinafre e temperar com noz moscada, Suco de limão, sal e pimenta

6. Numa frigideira aqueça, em fogo médio, o óleo com 2 colheres de (sopa) de manteiga

7. Fritar os filés durante 3 minutos de cada lado

8. Retire o bacalhau da frigideira e coloque nela mais 2 colheres de (sopa) de manteiga e as avelãs picadas, deixando a manteiga dourar levemente

9. Temperar com sal, pimenta e suco de limão

10. Misture o macarrão com 2 colheres de (sopa) de manteiga restante derretida

11. Espalhe a manteiga com avelã nos filés de bacalhau

12. Servir com o espinafre e o macarrão

 

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