Bacalhau com mandioquinha

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de fécula de batata

3 cebolas médias em rodelas

1 alho-poró (só a parte branca)

2 folhas de couve dobradas

1 cenoura média sem casca

1 xícara (chá) de vinho branco

2 mandioquinhas sem casca em pedaços

3 folhas de repolho

3 batatas sem casca cortadas em pedaços

1 pitada de noz-moscada

1 amarrado de ervas aromáticas

4 dentes de alho picados

500 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas

¾ xícara (chá) de azeite

sal a gosto

6 xícara (chá) de água

5 grãos de pimenta-do-reino branca

100 gramas de cogumelo pleurotus

Modo de preparo:

1. Numa panela, ferver a água com a cebola, o alho-poró, as ervas, a cenoura em cubos, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada

2. Temperar com sal

3. Apás 15 minutos de fervura, cozinhar as postas por 10 minutos e reservar num pouco de caldo quente para não ressecarem

4. Cozinhar os legumes e as verduras no mesmo caldo

5. Colocar o cogumelo e a fécula de batata

6. Regar com o azeite restante, mas reservar uma colher de (sopa)

7. Retirar os legumes, as verduras e o cogumelo

8. Colocar numa travessa com o bacalhau e mantenha aquecido

9. Deixar o caldo no fogo até reduzir quase à metade

10. Acrescentar o azeite reservado e misturar bem

11. Regar o preparado de legumes com esse caldo e servir

 

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