Bacalhau com Mandioca

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 dente de alho picado

manteiga

leite

1 pimentão verde picado

cheiro-verde

2 tomate picado

sal

2 quilos de mandioca cozida e espremida

queijo ralado

azeite de oliva

5 cebola em rodelas

azeitona verde picada

3 quilos de bacalhau ling demolhado

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau de molho na água, por 24 horas, trocando várias vezes a água

2. Após esta etapa, retirar as espinhas e desfiar em lascas

3. Numa panela, misturar o bacalhau com as cebolas, os tomates, o pimentão, o alho, o cheiro-verde, o azeite de oliva, fazendo um refogado

4. Reservar

5. Colocar a mandioca cozida e espremida em uma panela e adicionar o leite, a manteiga, o queijo ralado e o sal se necessário

6. Deixar cozinhar até formar um purê

7. Montagem: Numa travessa que possa ir ao forno, fazer uma camada do purê de mandioca, uma camada do refogado de bacalhau e, por último, outra camada de purê

8. Na hora de servir, levar ao forno para gratinar

9. Servir acompanhado de arroz com ervilha

 

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