Bacalhau com lingüiça

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 pimenta dedo-de-moça picada

1 xícara (chá) de azeite

2 gomos de lingüiça fresca de porco

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 colher (sopa) de margarina derretida

4 dentes de alho picados

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de banha derretida

1 ramo de salsa picado

200 gramas de bacon em fatias

5 batatas sem casca

3 cebolas

1 colher (sopa) de colorau

Modo de preparo:

1. Untar uma assadeira com uma colher (sopa) de azeite

2. Colocar as postas

3. Ao redor, colocar a batata cortada em quatro, a cebola em meia-lua, a salsa, o louro e o alho

4. Distribuir o bacon e a lingüiça em pedaços

5. Temperar com o colorau e a pimenta

6. Despejar a margarina, a banha e o azeite restante

7. Regar com o vinho

8. Levar ao forno e assar até o bacalhau ficar macio

9. Retirar e servir

 

Deixe um comentário