Bacalhau com Lentilha

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 e ½ xícara de caldo de galinha

2 alhos picados

2 xícara de lentilha

1 e ½ colher (sopa) de manteiga

200 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado

1 e ½ xícara de água

2 claras

1 e ½ xícara de leite

2 colher (sopa) de azeite extravirgem

½ colher (chá) de pimenta do reino

6 colher (sopa) de cebola picadinha

Modo de preparo:

1. Cozinhar em fogo baixo o bacalhau bem picadinho com leite, até secar

2. Reservar

3. Refogar metade da cebola e do alho no azeite

4. Depois juntar o bacalhau e mexer

5. Reservar

6. Cozinhar a lentilha na água e no caldo de galinha, coe

7. Reservar a lentilha

8. Ferver o caldo até reduzir a ½ xícara e reservar

9. Refogar a outra metade da cebola e do alho na manteiga já aquecida

10. Acrescentar a lentilha, a pimenta e o caldo reservado e reservar novamente

11. Bater as claras em neve

12. Juntar o bacalhau e servir com lentilha

 

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