Bacalhau com leite de coco e manga

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de alho-poró

sal a gosto

suco de 1 limão

2 mangas sem casca em fatias

2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

1 xícara (chá) de vinho branco seco

caroço picada

1 colher (sopa) de cebolinha

½ xícara (chá) de salsa picada

1 xícara (chá) de leite de coco

caroço picada

500 gramas de bacalhau demolhado

½ xícara (chá) de coentro picado

1 colher (sopa) de azeitona verde sem

4 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de azeitona preta sem

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau, retirar a pele e as espinhas

2. Separar o peixe em lascas

3. Regar uma panela grande com metade do azeite e cobrir com uma camada de cebola e alho-poró

4. Fazer outra camada com o bacalhau, salpicar com salsa, coentro e a azeitona

5. Regar com o azeite restante e o leite

6. Temperar com sal

7. Repetir as camadas até terminarem os ingredientes

8. Regar com o vinho e tampar a panela

9. Levar ao fogo médio até cozinhar

10. Numa vasilha, colocar a manga e temperar com a cebolinha e o suco de limão

11. Servir à parte com o bacalhau

 

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