Bacalhau com kani kama

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 dentes de alho amassados

2 gemas peneiradas

6 batatas sem casca cozidas e cortadas em rodelas

2 colher (sopa) de manteiga

1 cebola grande picada

2 xícara (chá) de leite

3 colher (sopa) de farinha de trigo

1 folha de louro

2 claras

2 tomates sem sementes picados

1 xícara (chá) de creme de leite

½ xícara (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de queijo emmenthal

500 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas

sal a gosto

2 colher (sopa) de azeite

ralado

500 gramas de kani kama

Modo de preparo:

1. Refogar no azeite a cebola, o alho, o tomate e o louro

2. Juntar o bacalhau e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo às vezes

3. Acrescentar o kani desfiado

4. Deixar apurar por mais 10 minutos, mexendo às vezes

5. Retirar do fogo e reservar

6. Molho: Dourar a farinha na manteiga e adicionar o leite morno aos poucos, mexendo sempre para não empelotar

7. Temperar com sal e adicionar as gemas peneiradas e o creme de leite

8. Misturar bem e retirar do fogo

9. Cobertura: Bater as claras em neve e acrescentar o creme de leite

10. Misturar delicadamente, sem bater

11. Montagem: Num refratário, fazer camadas de batata, do refogado de bacalhau, do molho e das claras

12. Polvilhar com queijo e levar ao forno para gratinar

13. Servir em seguida

 

Deixe um comentário