Bacalhau com jiló

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 quilo de bacalhau

4 pimentões

3 cebolas grandes

½ quilo de batatas

1 xícara de sal

½ quilo de jiló

6 tomates

1 xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Lavar bem o bacalhau, deixando de molho e trocando de água umas 3 a 4 vezes

2. Cortar o bacalhau em pedaços, fazer um refogado com as cebolas, os tomates picados, o azeite, a manteiga e o sal; diminuir o fogo, deixando cozinhar o bacalhau

3. Juntar a batata cortada, tampar a panela, acrescentar um copo de água e os pimentões cortados

4. Quando estiver tudo cozido, tirar do fogo e reservar um pouco de caldo

5. Cortar os jilós e cozinhar em água e sal

6. Quando estiverem cozidos, retirar do fogo, escorrer a água juntar o caldo do bacalhau, deixar levantar uma íervura, juntar o queijo ralado e servir como acompanhamento

 

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