Bacalhau com Grão de bico e Vinho

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 pimentões vermelhos sem sementes picados

½ quilo de postas de bacalhau dessalgado

½ xícara de água

Sal e pimenta do reino

2 batatas médias cortadas em pedaços

½ colher de (chá) de orégano

2 dentes de alho espremidos

2 cebolas cortadas em rodelas

½ xícara de vinho branco

2 tomates sem pele e sem sementes picados

¼ xícara de salsinha picada

Farinha de trigo para passar

1 folha de louro

200 gramas de grão de bico cozido descascado

Azeite para fritar

1 alho poró pequeno cortado em rodela

Modo de preparo:

1. Temperar as postas de bacalhau com sal e pimenta do reino e passar na farinha de trigo

2. Numa panela aquecer o azeite e fritar as postas de bacalhau até dourarem

3. Retire com uma escumadeira e mantenha aquecidas

4. Escorra o azeite deixando 3 colheres de (sopa) na panela e refogar a cebola, o alho e o alho poró

5. Junte os ingredientes restantes e cozinhar por cerca de 20 minutos

6. Acrescente o pimentão vermelho e cozinhar por mais 5 minutos

7. Servir a seguir com as postas de bacalhau

 

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