Bacalhau com frutos do mar

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

sal a gosto

1 pitada de pimenta-do-reino

300 gramas de camarão limpo

1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de caldo de peíxe

caroço

suco de ½ limão

¾ xícara (chá) de azeite

2 cebolas

250 gramas de amêijoas

1 ramo de coentro picado

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

6 batatas grandes

250 gramas de berbigão

Modo de preparo:

1. Lavar a amêijoa e o berbigão em bastante água para retirar todas as impurezas

2. A parte, descascar a batata e cozinhar em água e sal

3. Quando estiver cozida, cortar em 4 e reservar

4. Levar ao fogo o caldo

5. Quando ferver, colocar os mariscos e cozinhar até que se abram (despreze os que não se abrirem)

6. Coar o caldo e reservar

7. Cortar a cebola em rodelas e o alho em fatias e refogar no azeite

8. Juntar o camarão, a batata, o bacalhau, o coentro, a amênjoa e o berbigão

9. Temperar com sal e pimenta e regar com o caldo reservado

10. Deixar ferver

11. Adicionar o suco de limão e retirar do fogo

12. Decorar com a azeitona e servir

 

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