Bacalhau com ervilha e beterraba

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 beterrabas

1 xícara (chá) de molho de tomate

suco de 1 limão

5 batatas

1 quilo de filés de bacalhau fresco

1 ovo (clara e gema separadas)

sal e pimenta-do-reino a gosto

500 gramas de ervilhas tortas

¼ xícara (chá) de cerveja

1 xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de coentro

2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Temperar os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta

2. Reservar

3. Descascar a batata e cozinhar em água e sal

4. Escorrer e reservar

5. Retirar os fios da ervilha e cozinhar também em água e sal

6. Descascar a beterraba e cortar em rodelas finas

7. Fritar no azeite

8. Escorrer sobre papel-toalha e reservar o azeite

9. Numa vasilha, colocar a farinha, sal, a gema batida e a cerveja

10. Misturar muito bem e polvilhar com coentro

11. Bater a clara em neve e juntar à massa

12. Passar os filés nessa mistura e fritar no azeite

13. Escorrer e reservar

14. Aquecer o molho de tomate e servir com peixe e os legumes

 

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