Bacalhau com creme de leite

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 posta de bacalhau graúdo

2 colher (sopa) de margarina

4 batatas

2 colher (sopa) de farinha de trigo

sal, pimenta e salsa picada a gosto

200 ml de creme de leite

Modo de preparo:

1. Depois de cozinhar o bacalhau, deve guardar a água, escorrer, limpar as peles e retirar as espinhas do bacalhau

2. Em seguida fritar as batatas cortadas aos pedaços muito fininhos

3. De seguida levar a margarina a alourar em fogo brando e juntar a farinha de trigo, mexendo sempre até obter um molho consistente

4. Adicionar pouco a pouco a água reservada, até o preparado ficar espesso

5. Num tabuleiro, deverá colocar as camadas de batatas e bacalhau alternamente, temperar com sal e pimenta e regar com as natas e levar para gratinar no forno

6. Este prato deve ser servido de imediato

7. Colocar a posta para cozinhar com a parte da pele para cima

 

Deixe um comentário