Bacalhau com creme azedo e molho branco

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 gemas

2 xícara (chá) de leite morno

sal a gosto

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

suco de ½ limão

1 xícara (chá) de queijo parmesão

sal e noz-moscada a gosto

ralado

4 colher (sopa) de manteiga

6 colher (sopa) de farinha de trigo

3 cebolas grandes

2 pães franceses

1 colher (sopa) de manteiga

2 alhos-porós

4 xícara (chá) de leite

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

1. Picar somente a parte branca do alho-poró

2. Numa frigideira, colocar a manteiga e metade do azeite

3. Refogar o alho-poró e dourar a cebola em rodelas

4. Retirar do fogo e reservar

5. A parte, desfiar o bacalhau e amoleça o pão no leite

6. Escorrer e esfarele o pão

7. Numa frigideira, colocar metade do azeite restante e refogar o bacalhau

8. Na outra metade do azeite, refogar o pão

9. Reservar

10. Creme azedo: Bater o creme de leite com o suco de limão e o sal até obter uma mistura homogênea

11. Reservar

12. Molho: Numa panela, misturar o leite, a farinha, a manteiga e as gemas

13. Temperar com sal e noz-moscada

14. Levar ao fogo, mexendo até engrossar

15. Juntar duas colheres (sopa) de creme azedo e dividida em duas partes

16. Misturar uma parte na cebola e a outra no bacalhau

17. Cobrir um refratário com o molho com a cebola

18. Por cima, colocar o de bacalhau

19. Colocar o pão esfarelado e cobrir com o queijo ralado

20. Levar ao forno para gratinar e servir em seguida

 

Deixe um comentário